マンゴー
カルピスから、「よくばりオ・レ マンゴー」が発売になっていました。
あまーーく。纏わりつく感じです。
香りもいいです。
マンゴー=東国晴知事=宮崎が定着しましたが。
いくらなんでもマンゴー5000円は高すぎました。
初めて味わったのが、沖縄でした。
わたしの中では、マンゴー=沖縄金城石畳で食べたマンゴーかき氷と結びつきます。
それがマンゴー初体験の味でした。
その時のおいしさ、感動を忘れられずに。
マンゴーと目に付くたびに手が伸びてしまいます。
マンゴー依存症発症中です。
さらにグリコからは「パピコ・マンゴー&バニラ」
アイスの実
結構あるのよね。
アイスの実にいたっては、マンゴーのほかにトロピカルフルーツの味も加わっている感じです。
期待していただけに残念。
未だに、あのときのおいしさの再来はありません。
あのカフェの真珠のブログにあったお店に注文するしかないのだぁ。
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コメント
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「よくばりオ・レ マンゴー」美味しそうですね~♪
香りが良いのですか?
今度、探して飲んでみよ~っと^^
それと、マンゴーかき氷?
金城町の石畳へは一度行った事があるのですが、
夕方だったので、殆どお店がしまってて(*´σー`)
石畳道を歩くだけの私…。
写真見ると凄く美味しそうですね~
暑い夏の日にはピッタリですね^^
東国晴知事が宮崎のマンゴーをPRしてますが…
私にとってはマンゴー=宮古島なのです。
まだどちらのマンゴーも食べた事はないのですが…(笑)
宮古島のマンゴーもなかなかのお味って聞きました。
でも、やっぱり良いモノは高いみたい。。。
う~ん
マンゴーって、やっぱり高価なフルーツなのですね~。
だけど、そんな高価なマンゴー、一度食べてみた~い!!
投稿: トリトン | 2009年5月12日 (火) 20時32分
いつもご訪問・コメントありがとうございます。
マンゴーの季節のようです。
真珠さんのマンゴーは宮古島産のマンゴーのようです。
畑から取れたばかりの完熟マンゴーを食べてみたくなりました。
楽天ショップで注文しようかしらと思っています。
http://www.rakuten.co.jp/madama/
投稿: Répondre お返事 | 2009年5月13日 (水) 06時38分