« じゃがいも畑。何処までも続く・・。 | トップページ | プロの写真機 上野彦馬さんが使ったカメラ »

2010年5月28日 (金)

1年で2度もおいしい  

Img45_3
Img52
Img18
春と秋の2回栽培しているそうです。
2期作っていうんですかね。
それには土壌つくりが大切だそうです。

土も赤くて養分をたっぷり含んだ土壌できるジャガイモ。
大収穫に期待しています。

大自然の恵みと生産者のかたの心が詰まったジャガイモ。
お店では、産地を確認してみたいと思います。

残念ながら、カルビーのポテトチップスのジャガイモは北海道産が使用されているそうです。

« じゃがいも畑。何処までも続く・・。 | トップページ | プロの写真機 上野彦馬さんが使ったカメラ »

☆長崎の街 風 時間」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1076772/34322592

この記事へのトラックバック一覧です: 1年で2度もおいしい  :

« じゃがいも畑。何処までも続く・・。 | トップページ | プロの写真機 上野彦馬さんが使ったカメラ »

ぽチッ。と ↓ 押してね!!

  • 人気ブログランキングへ    

    にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 長崎(市)情報へ
    にほんブログ村
    訪問ありがとうございます。
    ブログランキングに登録しています。
    一日一回。ぽちっ。としていただけると更新の糧になるのです。
    応援よろしくお願いします。
無料ブログはココログ