« 廃墟 | トップページ | 地獄坂 »

2010年11月27日 (土)

柿のいろ。渋もそろそろ抜けて

Img47

Img41

渋柿もそろそろ食べごろ。かな?

Img13

レンズが違っても色のりが違います。
条件の違いもあります。
天気:曇り気味

« 廃墟 | トップページ | 地獄坂 »

☆長崎の街 風 時間」カテゴリの記事

コメント

おはようございます
柿 枝ぶりが良いですねぇ~♪
甘柿も 渋柿も 好きです
おいしそ~~~ 食べたいなぁ~♪ ☆

秋の風物詩、柿ですが、この時季の紅葉におされ気味です。
しかし秋が深まるにつれて
裸になっていく枝がまた良い味を出してますね。
コメントいただいた画像ファイルの
整理法ですが、とりあえず
RAWモードファイルを
ソフトに取り込んで、不要なファイルを削除。(私の場合、撮ってきたファイルの7~8割は抹消になってます^_^;)
それから必要に応じてjpeg変換しています。
その後、ソフトに貯まってきたら
CDに焼き付けてます。
しかし、CDは劣化はしにくいものの、
キズがついたらオジャンなので、
大切な画像は、外付けハードディスクに
貯めていく方が賢明かと思いますね。

三枚目 随分沢山 実を付けてますね
美味しそうです^^

今年は関東の柿は豊作気味です
市場でも いつもの年より 2.3割
安く買えますので 毎日2個ぐらい
食べてますよ^^  

P☆

いい雰囲気の色になってきましたね。
画像の整理ですが,全く同じですね。
ただ,歩留まりは違いますねえ。
私の場合は8-9割が抹消ですねえ^^;

☆まこちゃんさん。
わたしはちょっと苦手です。
種の周りのヌルヌルした食感がいやです。
美味しい柿にめぐり合ってないだけかもしれません。

☆photowindthoughtさん。
画像整理法についてお答えいただけてうれしいです。
きちんと整理しないと何処行ったかわからなくなってしまいますからね。
ブログにアップして後はCDに入れ込むだけでした。

☆シロチャンのパパさん。
柿が好きなんですね。
お好きな方はたくさん食べられていいですね。
タンニン・ペクチンは血圧を下げるように作用しますからねぇ。
でも。食べすぎにはご注意。

☆ JOKERさん。
画像の整理方法まで教えていただいてありがとうございます。
使い捨てみたいな感じで撮ってはブログにアップして。
後は削除って感じでした。
撮って。見て。アップして。終わり。
それが今は、CDに焼いて終わり。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 廃墟 | トップページ | 地獄坂 »

ぽチッ。と ↓ 押してね!!

  • 人気ブログランキングへ    

    にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 長崎(市)情報へ
    にほんブログ村
    訪問ありがとうございます。
    ブログランキングに登録しています。
    一日一回。ぽちっ。としていただけると更新の糧になるのです。
    応援よろしくお願いします。
無料ブログはココログ