わげ 街のラーメン屋さん。
スープが売り切れだったり、お休みだったりでご縁がなかったお店。
白ラーメンと黒ラーメンを注文してみました。
麺も細麺で、スープの絡み具合もいいですね。
味が濃くなくしつこくなくて。
私は好きです。
白と黒。どっちが好みかといわれると。
白のほうが素直にスープの味が楽しめる感じです。
替え玉 100円です。初めてです。チャーシューまでのっている替え玉は。
なかなかいいお店でした。
お魚とんこつ というのも美味しいそうです。
店内を禁煙にしてくれるともっとありがたいです。
広いわけでないので、お隣さんのタバコの煙がこっちまでくるんですね。
へヴィーな吸い方ではなかったんですが、店の中にタバコのにおいが充満しちゃってました。
換気が良くないのか????
ちょっと残念。ポイント。その辺のちょっとした配慮。惜しいなぁ。
麺の固さ。について皆さんに質問です。
みなさん。はじめてのお店のときはどう注文します。?
以前は、ここの普通ってどのくらいですか?。と尋ねていました。
明快な答えが返ってくる事は少なく。
また好みの問題でしょうから・・・・。
わたしは初めてのお店では、無難に 普通で と注文することにしています。
そのお店の普通を知らないと、固めとか軟めとか好みが言えません。
« 夏至の日のそら 。 | トップページ | ライト. »
「旨いもん」カテゴリの記事
- 長崎県産の鯖。竹野鮮魚店(2012.07.14)
- ありがとう。みなさんのおかげです。(2012.06.14)
- 竹野鮮魚 三代目ががんばった(2012.07.21)
- わげ 街のラーメン屋さん。 (2011.06.24)
- グラバー坂のカステラ。(2011.04.24)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 夏至の日のそら 。 | トップページ | ライト. »
こんばんは~
私もチャーシュー付きは初めて見たので、おー!と思いました。
しかもランチタイムは替え玉無料ですし。
たしかにそのお店のデフォ知らないと固さが分からないですね。
何も考えずに毎回「かためん」にしてました
投稿: みんすけ | 2011年6月24日 (金) 19時23分
☆みんすけさん。
コメントありがとうございます。
やっぱ食べ物ネタには鋭いですね。
ここの替え玉。良いですよね。
みんすけさんのブログへコメントできずに申し訳ないです。
投稿: コメントありがとうございます。 | 2011年6月25日 (土) 08時38分
とんこつラーメン大好きな私にとって
この写真はとてもそそられます
あ~見ているだけで よだれが・・・
今日にもラーメンを食べに行かなければと
思っています
投稿: tenchou | 2011年6月25日 (土) 10時07分
こんばんは!
すごく、、すごくうまそうです。
やはり、九州のとんこつベースは最高ですよね〜
あ〜食べたい(笑
投稿: かず某 | 2011年6月25日 (土) 22時24分